Pfarrbrief download

Pfarrbriefe

Pfarrbrief download

auf der Seite des Dekanats Terlan - Mölten

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Dekanat Terlan-Mölten und Sie können Wissenswertes rund um die Pfarreien Terlan, Vilpian, Siebeneich, Andrian, Nals, Mölten, Flaas und Vöran nachlesen.

Lange Nacht der Kirchen 2018

Lange Nacht der Kirchen in Terlan:
19,30 + 21,30  Führung durch die Kapelle in Köstenholz
20,30 + 22,00  Vortrag von Dr. Paolo Renner: Der Wein in der Bibel

·      Lange Nacht der Kirchen am 25. 5. in Andrian:
18,00   Segnung der Kinder mit ihren Kuscheltieren
19,00   Maiandacht mit dem Kirchenchor
19,30   Orgelführung und Orgelkonzert
20,00   Jugendchor singt
21,00   Kirchenführung mit der Taschenlampe durch Paul Kripp

·      Lange Nacht der Kirchen am 25. 5. in Nals:
20,00 - 24,00   Schatzsuche bei Nacht von Bildstock zu Bildstock zur Kirche

·      Lange Nacht der Kirchen am 25. 5. in Siebeneich:
16,00   Bastelstube für Kinder
17,00  +18,30   Kaspertheater für Groß und Klein
20,00   Kirche erleben mit Wort und Musik mit dem Kirchenchor und P. Dr. Ewald Volgger
20,45   Die Kirchenmauer erzählt: Bewegende Bilder
21,15   Sakrale Musik von Händel bis Weber

·      Lange Nacht der Kirchen am 25. 5. anderswo: Näheres zu alledem => Man sehe sich dazu die ausfliegenden Programmhefte an

Pfarrfest in Nals

Die Pfarrgemeinde Nals hat zu ihrem jährlichen Pfarrfest - dieses Jahr am Pfingstsonntag, 20. Mai 2018 - auf dem Festplatz (in der Sportzone) eingeladen.
Nach dem feierlichen Gottesdienst um 10.15 Uhr feierten wir gemeinsam weiter, begleitet von den Klängen der Bürgerkapelle Nals und den Tänzen der Nalser Volkstanzgruppe. Unseren kleinen Gästen wurden unterhaltsame Spiele und Bastelecken geboten. Die katholischen Vereine der Pfarrgemeinde Nals konnten sich am schönen, gemeinsamen Fest freuen über zahlreiche Mitfeiernde und Besucher bei geradezu idealem Wetter.

Luigia Vettoretto geb. Masnovo - Siebeneich - ist verstorben

Am 16. Mai 2018 ist im 88. Lebensjahr Frau Luigia Vettoretto geb. Masnovo verstorben.

Der Trauergottesdienst findet am Dienstag, 22.05.2018 um 17,00 Uhr in der Pfarrkirche von Siebeneich statt.

Der Seelensrosenkranz wird am Montag, 21.05. um 19,00 Uhr gebetet.

Ministrantenausflug der Terlaner MINIS zur Trampolinhalle in Neumarkt

Am Samstag, den 28.04. um 8.30 Uhr war es soweit, 19 Ministranten machten sich mit ihren Minileitern Andy und der Sylvia mit dem Zug auf dem Weg Richtung Bozen, um dann weiter bis nach Neumarkt. Dort angekommen, war die Trampolinhalle nicht mehr weit. Nach einem kurzen Fußmarsch waren wir endlich da. Kaum angekommen, mussten erst die Formalitäten erledigt werden; jedes Kind bekam ein paar Socken und einen Ausweis für weitere Besuche beim „Easy Jump“. Nun konnte es nach genauen Einweisungen seitens des Betreuers endlich losgehen und alle durften sich frei auf sämtlichen Trampolinen bewegen. Schon nach einer halben Stunde machte sich bei den ersten die Anstrengung bemerkbar und sie brauchten ein kurzes Päuschen. Die Kinder konnten von der Rolle über den „Back Flip“ und noch viele andere Kunststücke ausprobieren. Außerdem gab es auch eine Kletterwand und ein Basketballfeld; es wurde nicht langweilig. Nach einer Stunde“jumpen“ waren die Kinder dann froh, zum Abschluss des Ausfluges noch eine Pizza und Getränke zur Stärkung zu bekommen, bevor es dann wieder Richtung Bahnhof ging. Um wieder mit dem Zug nach Terlan zu fahren.

Erstkommunion in Flaas

Miteinander freuen wir uns über das Geschenk der Begegnung mit Jesus, der sich unser annimmt wie ein guter Hirte
in Flaas am 13. Mai 2018

Erstkommunion in Terlan