Pfarrbrief download

Pfarrbriefe

Pfarrbrief download

auf der Seite des Dekanats Terlan - Mölten

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Dekanat Terlan-Mölten und Sie können Wissenswertes rund um die Pfarreien Terlan, Vilpian, Siebeneich, Andrian, Nals, Mölten, Flaas und Vöran nachlesen.

Frau Kreszentia Frick - Mölten - ist gestorben

Am 25. Mai ist Frau Kreszentia Frick, geb. Höller im 90. Lebensjahr gestorben.
Der Beerdigungsgottesdienst findet am Samstag, den 27. Mai in der Pfarrkirche von Mölten statt.

Frau Maria Tribus - Andrian - ist gestorben

Am 25. Mai ist Frau Maria Weiss Wwe. Tribus im 92. Lebensjahr gestorben.
Der Beerdigungsgottesdienst findet am Montag, 29. Mai in Andrian statt.

Klara Patauner geb. Mayr - Siebeneich - ist gestorben

Am 23. Mai 2017 ist Frau Klara Wwe. Patauner geb. Mayr im 100. Lebensjahr verstorben.
Der Trauergottesdienst findet am Freitag, 26.05.2017 um 17,00 Uhr in der Pfarrkirche von Siebeneich statt.
Den Abendrosenkranz beten wir am Mittwoch jeweils um 19.30 Uhr im Trauerhaus und am Donnerstag  in der Pfarrkirche von Siebeneich.

Lange Nacht der Kirchen - 26.05.2017

Am Freitag, 26. Mai 2017 ist es wieder soweit: die Kirchentore öffnen für die Lange Nacht der Kirchen.
Ein vielfältiges Programm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene wird in den 94 beteiligten Kirchen und Kapellen verschiedener Konfessionen und Sprachgruppen in vielen Gemeinden Südtriols, darunter auch Terlan und Nals, angeboten. Ziel der ortsübergreifenden Zusammenarbeit und des gemeinsamen Termins ist es, die verschiedenen religiösen Gemeinschaften und Räumlichkeiten kennenzulernen, in Kontakt zu treten, sich auszutauschen und Kirche einmal anders zu erleben.

Insgesamt können die Besucher/-innen in den verschiedenen kirchlichen Orten in der Zeit zwischen 16.00 und 0.30 Uhr aus rund 250 verschiedenen Veranstaltungen wählen: so gibt es in der

Pfarrkirche von Terlan
19 Uhr       gemeinsamen Gottesdienst mit der Singgruppe Harmony
                 mit anschl. Kinderfahrzeugsegnung
20 Uhr       Kirchenführung mit Dekan Seppl Leiter
20-22 Uhr  Ausstellung in Michaelskapelle: Messgewänder, liturgische Utensilien,
                 historische Bücher aus dem Pfarrarchiv
20,30 Uhr  Chorkonzert mit dem Pfarrchor Terlan, coro parrocchiale und
                 Terlaner Männerchor
22 Uhr       Kirchenführung mit Dr. Klara Mitterer
23 Uhr       Abendlob mit dem Vox Chor

Pfarrkirche von Nals
18-20 Uhr   Spirit Night
Für alle, die gefirmt sind bietet die Pfarrei eine Nacht mit verschiedenen Station in und um die Kirche an. Mit Spiel, Spaß, Abenteuer und auch Schokolade. Lasst euch überraschen und schaut vorbei!!

Das gesamte Programm ist unter www.langenachtderkirchen.it abrufbar

Kegeln mit den Mittel- und Oberschulministranten aus Terlan

Bei unseren diesjährigen Kegelausflug am 29.April waren 13 Ministranten mit dabei.  Um 18.30 Uhr ging es los nach Brixen zur Kegelbahn Grissino; dort wurde 2 Stunden lang auf  zwei Bahnen ein harter Kampf zwischen 2 Gruppen (Gruppe Sylvia und Gruppe Andy) ausgetragen, welcher am Ende aber unentschieden ausging. Zwischen den Spielen konnte sich jeder mit Pizza und Getränken stärken. Es wurde mit jedem Spieler euphorisch mitgefiebert und abgeklatscht; einige schafften sogar einen „Strike“. Ein großer Dank an alle Beteiligten!

Pfarrversammlung in Flaas

Alle Pfarrangehörigen von Flaas waren am 1. Mai um 20 Uhr in den Mehrwecksaal von Flaas zur Pfarrversammlung eingeladen.
Wir blickten unter anderem  zurück auf die Zeit, in der erstmals seit fast 300 Jahren kein eigener Seelsorger am Ort wohnt, auf Besonderes und Gewöhnliches und schauen nach vorne wie es voraussichtlich in nächster Zeit  weitergehen wird mit den Gottesdiensten, mit Bittgängen und Prozessionen, mit Flaas in einer Seelsorgeeinheit.... Das Interesse der Anwesenden an den Ausführungen des Pfarrverantwortlichen, der PGR-Mitglieder und des Pfarrseelsorgers war groß.

Knoll Wwe. Geier Hedwig
22.05.2017, Nals