Nals

Pfarrei zum Heiligen Ulrich

Infos & Kontakt

Auch wenn die heutige Pfarrkirche zum Hl. Ulrich in Nals erst im Jahre 1815 eingeweiht wurde, gehen die Ursprünge einer Kirche wenigstens auf das 12. Jahrhundert zurück. Zur Pfarrei Nals gehört auch das Herz-Jesu-Kirchlein in Untersirmian aus dem Jahre 1843 und das auf das Ende des 12. Jahrhunderts zurückgehende St. Apollonia Kirchlein in Obersirmian.

Einwohneranzahl: 1.942

Pfarrei-Anschrift: Schwanburgerstr. 6, 39010 Nals

Pfarrer: Seppl Leiter
Tel/Fax: 0471 257 113
E-Mail: leiter.seppl@cmail.it

Seelsorger: Richard Sullmann
Fax: 0471 1722031
E-Mail: sullmann.richard@rolmail.net

Pfarrgemeinderatspräsident: Matthias Ebner
E-Mail: ebner.matthias@yahoo.de

Spenden und Beiträge können auf das Konten der Pfarrei überwiesen werden:
Raiffeisenkasse Etschtal: IT26B0826958620000305206952

Steuernummer: 82013310212

Neuigkeiten aus der Pfarrei Nals

Alles Leben ist Beziehung!

Zahlreiche interessierte Gläubige fanden sich am 6. März 2017 im Pfarrheim in Nals ein, um den Ausführungen von Sr. Martha Gamper von den Tertiarschwestern Brixen zu folgen. Thema des Vortrags war das Thema "Woran glauben wir und was gibt unserem Leben wirklich Sinn und Halt?".

Dabei ging Sr. Martha vor allem auf die Fragen nach dem eigenen Ich und der eigenen Prägung ein. Das "Ich", das aus einem bewusstem und einem unbewusstem Bereich besteht, wird erst zum wahren Selbst durch die Gnade der Liebe Gottes und den Raum, den wir ihm dafür geben. In zwei Einheiten, die S. Martha auch durch Übungen und kleine Gruppenarbeiten gestaltete, behandelten die Teilnehmer die Frage nach der individuellen Begegnung mit Gott und den Dingen, die unserem Leben Sinn geben und die uns wichtig sind. Dabei waren die Teilnehmer eingeladen, sich mit dem "Loslassen" auseinander zu setzen und die bedeutsamsten persönlichen Werte für sich zu reflektieren.

Pfarrgemeinderatspräsident Matthias Ebner und Sr. Martha dankten allen Teilnehmern und freuten sich über das Interesse und vor allem über die rege Teilnahme.

Elsa Angerer geb. Malfatti
01.02.2017, Nals