Dekan und Pfarrer Seppl Leiter

Dekan und Pfarrer

Seppl Leiter wurde am 7. März 1951 in Weissenbach/Ahrntal geboren. Nach der Abschlussprüfung an der Handelsoberschule arbeitete er 12 Jahre lang als Buchhalter im Industriebetrieb Elektrisola bei Mühlen in Taufers.

1983 im Herbst begann er mit dem Theologiestudium an der Philosophisch-Theologischen Fakultät in Brixen und wurde 1989 von Bischof Wilhelm Egger in Brixen zum Priester geweiht. Es folgten 3 Jahre als Kooperator in Toblach, 1 Jahr als Pfarradministrator in Vahrn, 14 Jahre als Pfarrer in St. Magdalena und St. Martin in Gsies; davon die zwei letzten Jahre zusätzlich Pfarrer von Pichl/Gsies.

Am 1. September 2007 wurde Seppl Leiter von Bischof Wilhelm Egger als Pfarrer von Terlan und Dekan für das Dekanat Terlan mit seinen damaligen Pfarreien AndrianGargazonNals, Siebeneich, Terlan und Vilpian eingeführt. Im September 2012 wurden die Dekanate Terlan und Mölten zusammengelegt, die Pfarrei Gargazon gehört seitdem zum Dekanat Lana-Tisens.

Mit September 2012 wurde Seppl Leiter zusätzlich zur Pfarrei Terlan als Pfarrer noch mit den Pfarreien Andrian und Nals betraut und
mit September 2015 mit der Pfarrei Vilpian  und als Pfarrseelsorger der Pfarreien Mölten und Flaas
.

Knoll Wwe. Geier Hedwig