Seelsorger in der Pfarrei Siebeneich

Pfarrrer P. Christoph Waldner

Pfarrseelsorger P. Dr. Arnold Wieland

P. Arnold Othmar Wieland wurde am 1. August 1940 in Lengmoos am Ritten geboren. Nach dem Abitur trat er am 5. Oktober 1959 in den Deutschen Orden ein, wo er den Ordensnamen Arnold erhielt. Er begann anschliessend das Theologiestudium, legte 1965 die ewige Profess ab und wurde am 29. Juni 1966 zum Priester geweiht. 1969 promovierte er an der Universität Innsbruck.  Nach mehreren Jahren seelsorglicher Tätigkeit wurde er am 29. August 1988 zum 64. Hochmeister des Deutschen Ordens gewählt und erhielt am 30. Oktober 1988 von Bischof Wilhelm Egger die Abtsbenediktion. Im Jahr 2000 trat P. Arnold wieder in die Reihe der einfachen Ordensmitglieder zurück und ist seitdem wieder in der Seelsorge tätig. Von 2003 bis 2020 war er Pfarrer von Siebeneich ab 2020 Pfarrseelsorger dort,  außerdem wurde er 2014 zum Prior der Deutschordensprovinz Südtirol gewählt.

Helmuth Vescoli
06.07.2021, Siebeneich