Pfarrbrief download

Pfarrbriefe

Pfarrbrief download

auf der Seite des Dekanats Terlan - Mölten

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Dekanat Terlan-Mölten und Sie können Wissenswertes rund um die Pfarreien Terlan, Vilpian, Siebeneich, Andrian, Nals, Mölten, Flaas und Vöran nachlesen.
12 ... 111213

Walter Kompatscher - Siebeneich - ist verstorben

Am 06. August ist Herr Walter Kompatscher im 76. Lebensjahr verstorben

Der Abschiedsgottesdienst findet am Montag, 10. August um 17 Uhr in der Pfarrkirche von Siebeneich statt.

Den Seelenrosenkranz beten wir am Sonntag um 19 Uhr in der Pfarrkirche von Siebeneich.

Erstkommunionkinder der Mutter Gottes anvertraut!

Auf dem Marienaltar in der Pfarrkirche von Nals stehen seit dem 12. Mai 17 Gläschen mit verschiedenen Rosen. Diese stehen symbolisch für jene 17 Buben und Mädchen, welche in naher Zukunft zum ersten Mal das Sakrament der Heiligen Eucharistie empfangen werden. Mit dieser Aktion will die Katechesegruppe der Pfarrgemeinde Nals die Kinder mitsamt ihren Eltern und Familien unter den besonderen Schutz der Gottesmutter Maria stellen.

Wer sich diesem Wunsch anschließen und/oder seine eigene Familie und persönlichen Anliegen der Gottesmutter ans Herz legen möchte, der sei hiermit herzlich eingeladen, die täglich um 19.30 Uhr über den Pfarrsender ausgestrahlten Maiandachten mitzufeiern und mitzubeten. ME

Rita Ladurner - Nals - ist gestorben

Am 14. April ist Frau Rita Maria Ladurner, geb. Walzl - Nals -  im 69. Lebensjahr verstorben.

Die Beisetzung der Verstorbenen wird auf unbestimmte Zeit verschoben.

Erstkommunion 2020

Liebe Erstkommunionkinder,
der Sonntag, 26.04.2020 wäre für Euch ein großer wichtiger Tag gewesen.
Die Einladung bleibt. Wir werden das Fest mit Euch feiern.
Jesus ist immer bei Euch, Er ist Euer Freund. Wir begleiten Euch im Gebet und mit guten Gedanken.  Wir freuen uns Euch hoffentlich schon bald wiederzusehen

Mit den besten Wünschen für die kommenden Tage und Wochen grüßen wir Euch und Eure Familien ganz herzlich die Seelsorger und der Pfarrgemeinderat

Zünden wir zu Hause eine Kerze für die Erstkommunikanten an und sprechen ein Gebet.
Wenn wir heuer erst später die Erstkommunion feiern, so sollen die Kinder erfahren, dass wir sie an den heutigen Tag nicht aus dem Blick verlieren und auf diese Art mit ihnen verbunden und bei ihnen sind. Danke

Neue Kirchenfahne am Terlaner Kirchturm

Seit Gründonnerstag weht eine neue Kirchenfahne an der Spitze des Turms der Terlaner Pfarrkirche. Die Anschaffung der 14 x 1,40 m großen, gelb-weißen Fahne war notwendig geworden, weil die alte in die Jahre gekommen und mit der Zeit immer unansehlicher geworden war. Aufgehängt wird die Kirchenfahne in Terlan bei der Feier der Erstkommunion und der Firmung, an Fronleichnam, am Herz Jesu Sonntag und zum Patrozinium der Pfarrkirche am Maria Himmelfahrt. Wie in den anderen Pfarreien in unserer Diözese hing die Kirchenfahne heuer auch von Gründonnerstag bis Ostersonntag am Terlaner Kirchturm. Sie sollte ein sichtbares Zeichen dafür sein, dass die Christen trotz der Coronakrise und den damit verbundenen Ausgangsbeschränkungen und dem Ausfall zahlreicher Gottesdienste, den Höhepunkt des Kirchenjahres feiern.Der Ankauf der Kirchenfahne wurde durch die beim Pfarrcafé am Kirchtag eingenommenen Spenden finanziert.

Abgesagt: Pastoralbesuche in Seelsorgeeinheit Terlan-Mölten

Alle geplanten Begegnungen und Eucharistiefeiern im Rahmen des Pastoralbesuches unseres Bischofs sind wegen der einzuhaltenden Schutzbestimmungen gegen das Coronavirus auf die Zeit vom 7. bis 22. November verschoben.
12 ... 111213

Hochw. Kanonikus Johannes Noisternigg