Pfarrbrief download

Pfarrbriefe

Pfarrbrief download

auf der Seite des Dekanats Terlan - Mölten

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Dekanat Terlan-Mölten und Sie können Wissenswertes rund um die Pfarreien Terlan, Vilpian, Siebeneich, Andrian, Nals, Mölten, Flaas und Vöran nachlesen.
12 ... 111213

Anna Authier Savoi - AN - ist gestorben

Am 17. Juli verstarb Frau Anna Authier Savoi im 94 Lebensjahr in Montan.
Den Trauergottesdienst feiern wir am Freitag, 19.07.19 um 15 Uhr in der Pfarrkirche von Altrei.
Die Urnenbeisetzung erfolgt im engsten Familienkreis im Friedhof von Andrian.

Den Seelenrosenkranz beten wir am Donnerstag, um 19,30 Uhr in der Pfarrkirche von Altrei.

Luigi Sommadossi -Settequerce- ci ha lasciato

La S. Messa in suffragio con la successiva benedizione verrà celebrata sabato 20 luglio alle ore 15,30 nella chiesa parrocchiale di Settequerce.

Il Santo Rosario verrà recitato venerdì, alle ore 19,30 nella chiesa parrocchiale di Settequerce.

Am Freitag 26.7. um 15 Uhr läuten in allen Pfarreien die Glocken

Das Läuten soll an die Sterbestunde Jesu erinnern und ebenso an die vielen Menschen, die weltweit an Hunger sterben.

Zeitgleich werden sowohl in Österreich als auch in Südtirol die Kirchenglocken als hörbares Signal im Kampf gegen den Hunger läuten, und zwar länger und lauter als gewöhnlich. Damit begleiten die Pfarrgemeinden die Caritas-Kampagne gegen den Hunger. "Alle 3,5 Sekunden stirbt weltweit ein Kind an Hunger. Diese stille Katastrophe möchten wir nicht einfach hinnehmen", erklärt Bischof Ivo Muser die Gründe für das außergewöhnliche Glockenläuten. Mit nur 9 € im Monat können Sie ein Leben retten. Weitere Informationen

In diesem Anliegen wird auch am Sonntag, 28. Juli bei den Gottesdiensten gebetet:

Herr, hilf uns unsere Augen zu öffnen, damit wir lernen, die Ungerechtigkeiten um uns herum wahrzunehmen.

Herr, hilf uns unsere Herzen zu öffnen und zu verstehen, dass wir helfen können Not zu lindern, wenn jeder bereit ist, seinen Teil beizutragen.

Herr, erinnere uns stets daran, dass Barmherzigkeit und Gerechtigkeit nur gemeinsam gelingen können. Erinnere uns daran, dass der erste Schritt der Barmherzigkeit darin besteht,  unser Leben zur Gerechtigkeit hin auszurichten.

Herr, schenke uns die Gabe zu erkennen, dass unser aller Hab und Gut uns allen gemeinsam gehört. Es gibt kein Gut des einzelnen, das sich vom Gut der anderen unterscheidet.

Schön dass ihr da seid

Heute ist ein besonderer Tag, für unsere Pfarrgemeinde und für Markus Hafner und Felix Mitterer. Die beiden Jungs haben sich dazu entschlossen, die Minigruppe zu verstärken und mit Seelsorger Richard Sullmann haben sie sich auf diese Aufgabe vorbereitet. Für die Ministrantengruppe ist es wichtig, dass sich immer wieder jüngere Kinder in dieses Amt einführen lassen, weil die älteren irgendwann andere Aufgaben übernehmen und nicht mehr für diesen Dienst zur Verfügung stehen. Die Ministranten erfüllen einen wichtigen und wertvollen Dienst für unsere Pfarrgemeinde. Mit dem Mitwirken jedes einzelnen von euch wächst die Feierlichkeit und die Lebendigkeit jeder Messe um ein großes Stück. Die älteren Ministranten weisen die Jüngeren in ihre Pflichten ein, sie helfen einander und unterstützen sich. Die Ministranten sind innerhalb unserer Gemeinde eine wichtige Gemeinschaft.

Diözese hat neue Internet-Seiten

Ministrantengrillen am Schlosspichl

Lange schon wurde der Wunsch geäußert, den Andrianer Ministranten die Möglichkeit zu bieten, etwas gemeinsam zu unternehmen. Jahrein, Jahraus erledigen sie zuverläßig und mit Fleiß jedes Wochenende ihren Dienst.
Bei herrlichem Sommerwetter, am Samstag 8 Juni 2019, war es dann soweit. Auf Einladung der Ministrantenleiter Renate und Toni trafen sich 13 hungrige Ministranten am Schlosspichl zu einem gemütlichen Grillen ein. Am offenen Feuer durfte sich jeder selbst seine Wurst grillen, und mit leckeren Beilagen genießen. Anschließend war noch genügend Zeit für Spiel und Spaß.
Ein Dank geht, neben den Organisatoren,  auch an Herrn Baron Kripp, der uns freundlicherweise den Grillplatz zur Verfügung stellte.
12 ... 111213

Theresia Pircher Wwe. Höller