Pfarrbrief download

Pfarrbriefe

Pfarrbrief download

auf der Seite des Dekanats Terlan - Mölten

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Dekanat Terlan-Mölten und Sie können Wissenswertes rund um die Pfarreien Terlan, Vilpian, Siebeneich, Andrian, Nals, Mölten, Flaas und Vöran nachlesen.
12 ... 111213

Anneliese Stremair, geb. Schwarz - Nals ist gestorben

Am 19. September verstarb Frau Anneliese Stremair, geb. Schwarz - Nals -  im Alter von 77 Jahren.
Die Beerdigung findet am Mittwoch, 25.September um 17,00 Uhr in Nals statt

Den Abendrosenkranz beten wir Mittwoch um 16,30 Uhr in der Pfarrkirche von Nals.

Vorbereitungstreffen für den Pastoralbesuch des Bischofs

Im Februar und März 2020 besucht Bischof Ivo Muser die acht Pfarreien der Seelsorgeeinheit Etschtal-Tschögglberg: Siebeneich, Terlan, Vilpian, Andrian, Nals, Vöran, Mölten, Flaas. Der Besuch ist ein guter Anlass, um neue Impulse für die Seelsorgeeinheit und ihre Pfarreien zu erhalten. Unsere Gemeinden sollen im Glauben gestärkt werden und gemeinsam neue Wege der Verkündigung finden.
Beim Vorbereitungstreffen am 5. Oktober 2019 von 8:30 bis 12:30 Uhr im Mehrzwecksaal von Andrian, Wehrburgstraße 8 werden die Themen und Inhalte des Pastoralbesuches festgelegt. Ausgehend von den Themen der Diözesansynode wird gemeinsam überlegt und beschlossen, an welchen Zielen und Fragestellungen im Verlauf des Pastoralbesuches gearbeitet werden soll.
Alle Pfarrgemeinderäte, Priester und Diakone und alle Interessierten aus den Pfarreien der Seelsorge­einheit und alle, denen der Glaube an Jesus Christus am Herzen liegt sind herzlich zum Vorbereitungstreffen eingeladen.
Es geht um wichtige Schritte für die Zukunft der Pfarreien: bringt euch ein!

Komm zum Jugendgottesdienst!!!

am Samstag, 21. Sept. 2019 um 19,00 Uhr in Nals!

Diözese hat neue Internet-Seiten

Schön, dass ihr da seid

Heute ist ein besonderer Tag, für unsere Pfarrgemeinde und für Markus Hafner und Felix Mitterer. Die beiden Jungs haben sich dazu entschlossen, die Minigruppe zu verstärken und mit Seelsorger Richard Sullmann haben sie sich auf diese Aufgabe vorbereitet. Für die Ministrantengruppe ist es wichtig, dass sich immer wieder jüngere Kinder in dieses Amt einführen lassen, weil die älteren irgendwann andere Aufgaben übernehmen und nicht mehr für diesen Dienst zur Verfügung stehen. Die Ministranten erfüllen einen wichtigen und wertvollen Dienst für unsere Pfarrgemeinde. Mit dem Mitwirken jedes einzelnen von euch wächst die Feierlichkeit und die Lebendigkeit jeder Messe um ein großes Stück. Die älteren Ministranten weisen die Jüngeren in ihre Pflichten ein, sie helfen einander und unterstützen sich. Die Ministranten sind innerhalb unserer Gemeinde eine wichtige Gemeinschaft.

12 ... 111213

Siegfried Mittlberger