Pfarrbrief download

Pfarrbriefe

Pfarrbrief download

auf der Seite des Dekanats Terlan - Mölten

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Dekanat Terlan-Mölten und Sie können Wissenswertes rund um die Pfarreien Terlan, Vilpian, Siebeneich, Andrian, Nals, Mölten, Flaas und Vöran nachlesen.
12 ... 111213

Erstkommunion am 27.09.2020 in Andrian

Lange haben wir darauf gewartet und uns vorbereitet - nun ist es soweit und wir freuen uns sehr.
Wir laden alle herzlich ein, das Fest mit uns gemeinsam zu feiern.
Einzug mit der Musikkapelle zum Festgottesdienst, welcher um 10:15 Uhr beginnt (bei schönem Wetter im Freien).

Erntedank in FLAAS

Am Sonntag, den 20. September 2020 feiern wir in Flaas Erntedank. Alle sind zum Mitfeiern des Festgottesdienstes um 10.15 Uhr eingeladen, um Gott für seine große Güte zu danken. Die von den Gläubigen mitgebrachten Erntekörbchen werden gesegnet.

Erstkommunion 2020/2021

Liebe Erstkommunionkinder,
an einem Sonntag im April oder Mai 2020 wäre für Euch ein großer wichtiger Tag gewesen.
Die Einladung bleibt. Wir werden das Fest mit Euch feiern.
Jesus ist immer bei Euch, Er ist Euer Freund. Wir begleiten Euch im Gebet und mit guten Gedanken.

Die neuen Termine sind:
Vöran am 30. August 2020
Andrian am 27.September 2020
Nals am 04. Oktober 2020
Vilpian Frühjahr 2021
Mölten am 18. Oktober 2020
Terlan am 18. April 2021

Rita Ladurner - Nals - ist gestorben

Am 14. April ist Frau Rita Maria Ladurner, geb. Walzl - Nals -  im 69. Lebensjahr verstorben.

Der Trauergottesdienst mit der Beisetzung der Urne der Verstorbenen finddet zu einem späteren Zeitpunkt statt.

Neue Kirchenfahne am Terlaner Kirchturm

Seit Gründonnerstag weht eine neue Kirchenfahne an der Spitze des Turms der Terlaner Pfarrkirche. Die Anschaffung der 14 x 1,40 m großen, gelb-weißen Fahne war notwendig geworden, weil die alte in die Jahre gekommen und mit der Zeit immer unansehlicher geworden war. Aufgehängt wird die Kirchenfahne in Terlan bei der Feier der Erstkommunion und der Firmung, an Fronleichnam, am Herz Jesu Sonntag und zum Patrozinium der Pfarrkirche am Maria Himmelfahrt. Wie in den anderen Pfarreien in unserer Diözese hing die Kirchenfahne heuer auch von Gründonnerstag bis Ostersonntag am Terlaner Kirchturm. Sie sollte ein sichtbares Zeichen dafür sein, dass die Christen trotz der Coronakrise und den damit verbundenen Ausgangsbeschränkungen und dem Ausfall zahlreicher Gottesdienste, den Höhepunkt des Kirchenjahres feiern.Der Ankauf der Kirchenfahne wurde durch die beim Pfarrcafé am Kirchtag eingenommenen Spenden finanziert.

Abgesagt: Pastoralbesuche in Seelsorgeeinheit Terlan-Mölten

Alle geplanten Begegnungen und Eucharistiefeiern im Rahmen des Pastoralbesuches unseres Bischofs sind wegen der einzuhaltenden Schutzbestimmungen gegen das Coronavirus auf die Zeit vom 7. bis 22. November verschoben.
12 ... 111213

Josef Windegger