Pfarrbrief download

Pfarrbriefe

Pfarrbrief download

auf der Seite des Dekanats Terlan - Mölten

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Dekanat Terlan-Mölten und Sie können Wissenswertes rund um die Pfarreien Terlan, Vilpian, Siebeneich, Andrian, Nals, Mölten, Flaas und Vöran nachlesen.
12 ... 121314

Frau Elfriede Ranzi - Vilpian - ist gestorben

Am 15. Oktober ist Frau Elfriede Ranzi, geb. Mittelberger im 73. Lebensjahr gestorben.
Den Trauergottesdienst feiern wir am Montag, 21.10.2019 um 14,30 Uhr in der Pfarrkirche von Vilpian.

Den Abendrosenkranz beten wir am Sonnatg um 19,30 Uhr in der Pfarrkirche von Vilpian.

Hans Antholzer - Andrian - ist verstorben

Am 15. Oktober ist Herr Hans Antholzer im  86. Lebensjahr verstorben.
Der Trauergottesdienst findet am Freitag, 18. Oktober um 14,30 Uhr in der Pfarrkirche von Andrian statt.

Der Seelenrosenkranz wird am Donnerstag um 19,30 Uhr  und am Freitag um 14,00 Uhr gebetet.

Blumenschmuck für die Kirche

Am Donnerstag, den 17. Oktober von 15 - 18 Uhr organisierte die Pfarrei Terlan für alle Interessierten im Pfarrheim von Terlan einen kostenlosen Kurs zur Gestaltung von Blumenschmuck für Kirchen und Kapellen. Geleitet wurde der Kurs von Elke Eberhöfer. Es nahmen 17 Frauen mit Freude und Begeisterung daran teil!

auch Oskar Lanz - IST VERSTORBEN

Am 12. Oktober verstarb Herr Oskar Lanz wenige Tage nach seinem 43. Geburtstag. Der Beerdigungsgottesdienst fand am Mittwoch, 16. Oktober um 14,30 Uhr in Nals statt.

Die Terlaner Ministranten zu Besuch im Xsund-Klettergarten

Am Nachmittag, des 14.09.2019, haben sich 19 Ministranten von Terlan mit ihrer Betreuerin Sylvia beim Xsund Klettergarten getroffen. Dort wurden wir herzlich von zwei Betreuern des Klettergartens empfangen. Zu Beginn wurden alle eingekleidet; Klettergurt und Helm durfte natürlich bei keinem fehlen. Dann wurde uns gezeigt, wie die Karabiner funktionieren, damit sich jeder sicher im Klettergarten bewegen konnte. Zunächst ging es zum Probe-Parcours, wo jeder einmal probieren durfte. Dann ging es endlich los. Es bildeten sich kleinere Gruppen die dann gemeinsam die Höhen des Klettergartens bezwangen. Wir staunten nicht schlecht, wie sicher und schnell sich die Ministranten in den Höhen auf nur einem Seil bewegten. Nach einer kleinen Stärkung ging es dann auch schon wieder weiter auf den nächsten Parcours. Mit einem abschließenden seilgesichertem Sprung ging ein schöner und erlebnisreicher Tag schon dem Ende zu. Den Kindern hat es sehr gut gefallen, denn sie haben gleich gefragt, wann es die Wiederholung gibt.
Wir möchten uns im Namen der Ministranten beim Xsund-Team und den tatkräftigen Begleitern, Thomas Fieber und Edith Runer, für die Hilfe bedanken.

Vorbereitungstreffen für den Pastoralbesuch des Bischofs

Im Februar und März 2020 besucht Bischof Ivo Muser die acht Pfarreien der Seelsorgeeinheit Etschtal-Tschögglberg: Siebeneich, Terlan, Vilpian, Andrian, Nals, Vöran, Mölten, Flaas. Der Besuch ist ein guter Anlass, um neue Impulse für die Seelsorgeeinheit und ihre Pfarreien zu erhalten. Unsere Gemeinden sollen im Glauben gestärkt werden und gemeinsam neue Wege der Verkündigung finden.
Beim Vorbereitungstreffen am 5. Oktober 2019 von 8:30 bis 12:30 Uhr im Mehrzwecksaal von Andrian, Wehrburgstraße 8 wurden die Themen und Inhalte des Pastoralbesuches festgelegt. Ausgehend von den Themen der Diözesansynode wurde gemeinsam überlegt und beschlossen, an welchen Zielen und Fragestellungen im Verlauf des Pastoralbesuches gearbeitet werden soll.
12 ... 121314

Johanna Margesin geb. Windholz