Pfarrbrief download

Pfarrbriefe

Pfarrbrief download

auf der Seite des Dekanats Terlan - Mölten

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Dekanat Terlan-Mölten und Sie können Wissenswertes rund um die Pfarreien Terlan, Vilpian, Siebeneich, Andrian, Nals, Mölten, Flaas und Vöran nachlesen.

Franz Mulser - Terlan - IST GESTORBEN

Herr Franz Mulser Terlan ist im Alter von 74 Jahren gestorben. Die Beerdigung findet am Donnerstag, den 16. August um 17,00 Uhr in der Pfarrkirche von Terlan statt.
Der Rosenkranz für den Verstorbenen beten wir am Dienstag und Mittwoch um 19,30 Uhr

Martha Pircher - Terlan - ist gestorben

Am 10. August 2018 ist Frau Martha Pircher, geb. Platter im 81. Lebensjahr verstorben.
Der Trauergottesdienst fand am Montag, 13. August um 17,00 Uhr in der Pfarrkirche von Terlan statt.

4 neue Ministrantinnen in Nals

Seit kurzem verrichten vier neue Ministrantinnen ihren Dienst am Altar.

In mehreren Proben wurden Alexandra Ratschiller, Karoline Prieth, Anna Greta Gostner und Lena Wenter auf ihre Aufgabe vorbereitet und am Vorabend des Herz-Jesu-Festes von Seelsorger Richard Sullmann, Ministrantenleiterin Mara Perger und Pfarrgemeinderatsmitglied Isolde Geier in die Ministrantengemeinschaft aufgenommen. Mit einem überzeugten „Ich bin bereit“ versprachen die vier neuen „Minis“, pünktlich und gewissenhaft ihren Dienst zu verrichten sowie ihren Ministrantenfreunden immer zur Seite zu stehen. Auch die restlichen Ministranten freuten sich über die „Neuen“ und sicherten ihnen ihre vollste Unterstützung zu.
Insgesamt besteht die tolle Gemeinschaft der Ministranten in Nals nun aus 17 Ministranten und Ministrantinnen, die neben der Aufgabe in der Kirche auch jede Menge Spiel und Spaß verbindet.

im Bild: vorne links die neuen Ministrantinnen Alexandra Ratschiller, Karoline Prieth, Anna Greta Gostner und Lena Wenter mit einigen der anderen Ministranten, der Ministrantenleiterin Mara Perger und Seelsorger Richard Sullmann.

Mini - Night 2018

Auch dieses Jahr fand wieder eine legendäre Mini- Night als kleine Belohnung der nalsner Ministranten gruppe statt. Spannende Spiele und gute Stimmung begleiteten die Minis durch die Nacht.
Wir trafen uns am Samstag, den 20. Mai um 18:00 Uhr im Pfarrsaal. Dort angekommen markierten die Minis sofort ihr Revier zum Schlafen.
Nach kurzer Kennenlernphase war es auch schon Zeit fürs Abendessen. Es gab traditionell eine Pizza für alle.
Anschließend fuhren wir mit dem Abendprogramm fort. Dabei sorgten DJ Jakob und Alessandro für die musikalische Umrahmung. Besonders gut kam bei den Kindern das gruselige sardellenspiel an. Weiter ging es mit einer Ausgabe von , bei der das Traum paar ermittelt wurde.
Schließlich legten wir uns zu später Stunde müde und mancher Seite auch widerwillig zu Bett.
Am nächsten Morgen spazierten wir zum Café „Erschbamer“, wo auch schon unser längst überfälliges Frühstück auf uns wartete. Zu guter Letzt wurden die Minis wieder von den Eltern abgeholt.
Es war eine sehr amüsante und spannende Übernachtung und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.
Eure Minileiter

Glauben erleben - für Jung und Alt

Zahlreiche Gläubige nehmen am Bittgang für und mit Familien teil

Am Donnerstag, 10. Mai 2018 fand der 1. Nalser Bittgang erstmal um 18.00 Uhr statt. Bei diesem Bittgang betete man für die Anliegen der Familien und dass der Heilige Geist unser Mutmacher für alle Lebenssituationen sein möge.
Initiiert hatte diesen Bittgang der Liturgieausschuss des Pfarrgemeinderates Nals, mitgetragen vom Katholischen Familienverband Nals. Mitgestaltet haben den Bittgang auch einige "Goldkehlchen" vom Kinderchor Nals unter der Leitung von Eva Paone Geier.
Eingeladen waren dabei besonders die Erstkommunikanten, die Firmlinge sowie alle Familien.
Über 50 Gläubige fanden sich zu einer kurzen Andacht in der Pfarrkirche von Nals ein. Direkt anschließend startete der Bittgang – angeführt von Wortgottesleiterin Ilse Pristinger und fünf Ministranten – über den Manteleweg zum Hiesegger Mantele und wieder zurück in die Kirche. Bei den beiden Stationen konnten die Kinder eigene Texte veolesen und die Feier somit mitgestalten. Alt und Jung beteten gemeinsam den Rosenkranz, sangen zusammen und konnten so auch christliche Gemeinschaft erleben.

Bereit für den Dienst am Altar

Die Ministrantengemeinschaft unserer Pfarrei hat Verstärkung bekommen.

Seit Mitte April wurden 1 Mädchen und 3 Buben in wöchentlichen Ministrantenproben von Seelsorger Richard Sullmann und dem Ministrantenbetreuer Toni Kofler vorbereitet. Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes am Dreifaltigkeits- und Familiensonntag, welcher vom Bäuerinnenchor aus Deutschnofen und unserem Organisten Christian Barbieri musikalisch gestaltet wurde, hieß Seelsorger Richard Sullmann die vier Neuankömmlinge, Jana Hueber – Jakob Hueber – Julian Koch und Tobias Mayr herzlich willkommen. Er dankte ihnen für die Bereitschaft zum Dienst am Altar und ermunterte sie den Dienst fleißig, gewissenhaft und mit Ehrfurcht zu verrichten, was sie mit einem überzeugten „Wir sind bereit“ auch zu tun versprachen. In den Fürbitten baten die neuen Ministranten auch ihre Eltern, Freunde und die älteren Ministranten sie dahingehend zu unterstützen und sie zu begleiten.

Somit versehen zurzeit in unserer Pfarrei 18 Ministranten und Ministrantinnen den Dienst am Altar. Aber auch Spiel und Spaß in der Gemeinschaft kommen nicht zu kurz bei verschiedenen Ausflügen und Veranstaltungen.

Regina Weifner, geb. Alber
04.08.2018, Flaas