Pfarrbrief download

Pfarrbrief download

Seelsorgeeinheit Etschtal-Tschögglberg

auf der Seite des Dekanats Terlan - Mölten

Hier informieren wir Sie über Neuigkeiten aus dem Dekanat Terlan-Mölten und Sie können Wissenswertes rund um die Pfarreien Terlan, Vilpian, Siebeneich, Andrian, Nals, Mölten, Flaas und Vöran nachlesen.
12 ... 262728

Florian Ursch - Terlan - ist gestorben

Florian Ursch ist am 14.06.2024 im 44. Lebensjahr gestorben.

Die Trauerfeier fand am Dienstag, 18.06. um 17,00 Uhr in der Pfarrkirche von Terlan statt.
Der Rosenkranz wurde am Montag um 19,30 Uhr in der Pfarrkirche von Terlan gebetet.

Johanna Magdalena Gasser - Terlan - ist gestorben

Am 9. Juni verstarb Johanna Magdalena Gasser, geb. Reiterer im 98. Lebensjahr

Der Trauergottesdienst findet am Freitag, 14.06. um 17,00 Uhr in der Pfarrkirche in Terlan statt. Den Rosenkranz für die Verstorbene beten wir am Donnerstag um 19.30 Uhr in der Pfarrkirche in Terlan.

Erstkommunion 2024

Bei schönstem Wetter feierten 12 Kinder unserer Pfarrei VÖRAN am Sonntag, 21. April 2024 das Fest der Erstkommunion, das unter dem Thema „Mit Jesus auf dem weg“ stand. Gemeinsam mit Dekan Leiter Seppl und Familien, Freunden, Bekannten und Verwandten wurde bei wunderschönem Wetter das Fest der ersten heiligen Kommunion gefeiert.
Schon in der Vorbereitungszeit machten wir uns Gedanken dazu, was ein Weggefährte ausmacht. Diese Gedanken wurden auch in der Predigt aufgegriffen.
Jesus hat Platz für alle Menschen an seinem Tisch und möchte für uns alle ein guter Freund sein.
Dass unsere Erstkommunionkinder Jesus als treuen Weggefährten erfahren können, wünschen wir ihnen von Herzen!

Gottes Segen auf eurem Lebensweg!

Familiensonntag in Flaas

Familie ist... Gemeinschaft ... Überforderung ... Geduld ... Freude ... Geborgenheit ... Streit und Verzeihung...
All das gehört zu Familie und wird vom Band der Liebe der Liebe zusammengehalten.

Herzlichen Dank allen, die zum Gelingen dieses wunderschönen Gottesdienstes beigetragen haben, ganz besonders den Kindern und unserem WOGO Leiter Sascha. Vergelt's Gott!

Wortgottesfeier zum Muttertag in Flaas

Herzlichen Dank an alle, die am Mutteratag geholfen haben, die Wortgottesfeier in Flaas mitzugestalten. Besonders die Kinder haben mit stimmungsvollen Liedern die Herzen der zahlreichen Kirchenbesucher berührt. Vergelt's Gott!!

Weltgebetstag um geistliche Berufungen

Für den heurigen Weltgebetstag für geistliche Berufungen, der am 21. April gefeiert wurde, hat sich dei Berufungskommission der Diözese Bozen-Brixen eine besondere Aktion überlegt. Jede Pfarrei hat eine Berufungskerze und ein Berufungsbuch erhalten. Die Kerze wurde am Sonntag am Licht der Osterkerze entzündet und hat nach dem Gottesdienst zusammen mit dem Buch eine Reise durch die Haushalte von Flaas angetreten. Das Berufungsbuch hat viele leere Seiten, die kreativ gestaltet werden sollen. Das Ziel ist, dass sich alle - Einzelpersonen, Familien, Vereine, Gemeinschaften - mit der Frage der eigenen Berufung, Berufung in der modernen Gesellschaft auseinandersetzen und am Ende der Aktion (Christkönigssonntag) hat die Pfarrei ein persönliches Buch zum Thema Berufung, das ein Netz symbolisieren soll, in dem geistliche Berufungen wachsen und gedeihen können.Vergelt's Gott allen, die sich auf die Aktion einlassen und ihren Beitrag leisten.
12 ... 262728

Alois Runer