Pfarrei Terlan

Maria Himmelfahrt

Neuigkeiten aus der Pfarrei Terlan

Terlaner Ministranten fahren zu den Bavaria Filmstudios

Am 27. August um 6 Uhr morgens starteten wir, 19 Minis aus Terlan und Begleiter, mit dem Bus Richtung München, um dort die Bavaria Filmstudios zu besuchen. In München angekommen, nahmen wir erstmal eine kleine Stärkung zu uns. Um 10:30 Uhr hatten wir eine zweistündige Führung durch sämtliche Bereiche der Filmindustrie. Dabei ging es vom Wetterstudio über Wickie, das U-Boot, die unendliche Geschichte und viele mehr wieder zurück in die Realität. Am Nachmittag besuchten wir noch das Bullyversum, in dem sich jeder frei bewegen konnte und welches viele Attraktionen bot. Gegen 16 Uhr startete dann der Bus wieder Richtung Heimat.
Und wer jetzt Lust bekommen hat auch als Ministrant aktiv mitzuwirken, kann sich gerne bei Sylvia Wenter unter 349 159 3089 melden.

Kegeln und Pizza für die Terlaner Mittel- und Oberschulministranten

Beim diesjährigen Kegelausflug am 19. Mai starteten 13 Ministranten mit Sylvia und Andy nach Brixen zur Kegelbahn Grissino, wo 2 Stunden lang auf  zwei Bahnen ein harter Kampf zwischen zwei Gruppen ausgetragen wurde, welcher am Ende aber unentschieden ausging. Zwischen den Spielen konnte sich jeder mit Pizza und Getränken stärken. Es wurde mit jedem Spieler euphorisch mitgefiebert und abgeklatscht; einige schafften sogar einen „Strike“. Ein großer Dank an alle Beteiligten für den schönen Abend.

Ministrantenausflug der Terlaner MINIS zur Trampolinhalle in Neumarkt

Am Samstag, den 28.04. um 8.30 Uhr war es soweit, 19 Ministranten machten sich mit ihren Minileitern Andy und der Sylvia mit dem Zug auf dem Weg Richtung Bozen, um dann weiter bis nach Neumarkt. Dort angekommen, war die Trampolinhalle nicht mehr weit. Nach einem kurzen Fußmarsch waren wir endlich da. Kaum angekommen, mussten erst die Formalitäten erledigt werden; jedes Kind bekam ein paar Socken und einen Ausweis für weitere Besuche beim „Easy Jump“. Nun konnte es nach genauen Einweisungen seitens des Betreuers endlich losgehen und alle durften sich frei auf sämtlichen Trampolinen bewegen. Schon nach einer halben Stunde machte sich bei den ersten die Anstrengung bemerkbar und sie brauchten ein kurzes Päuschen. Die Kinder konnten von der Rolle über den „Back Flip“ und noch viele andere Kunststücke ausprobieren. Außerdem gab es auch eine Kletterwand und ein Basketballfeld; es wurde nicht langweilig. Nach einer Stunde“jumpen“ waren die Kinder dann froh, zum Abschluss des Ausfluges noch eine Pizza und Getränke zur Stärkung zu bekommen, bevor es dann wieder Richtung Bahnhof ging. Um wieder mit dem Zug nach Terlan zu fahren.

Erstkommunion in Terlan

Miteinander freuen wir uns über das Geschenk der Begegnung mit Jesu, der sich unser annimmt wie ein guter Hirte
in Terlan am 6. Mai 2018

Feier der Ehejubiläen in Terlan

Am 10. Februar feierten wir in der Pfarrkirche die Ehepaare, die heuer ein rundes und halbrundes Hochzeitsjubiläum begehen. Der Gottesdienst wurde von Seelsorger Richard Sullmann zelebriert. Im Anschluss lud der Pfarrgemeinderat die Jubilare zu einem Umtrunk in den Pfarrsaal.

Ein Tag der Firmlinge und Paten

Einen gemeinsamen Tag haben Firmlinge 2018 aus dem Dekanat Terlan-Mölten mit deren Paten in Jungscharhaus in Nobels am Samstag, 3. Februar verbracht.
Damit kamen die Paten einem der wichtigsten Anliegen der Firmlinge nach, die sich vor allem wünschen, dass ein Pate Zeit für sie haben soll.
Über 100 Teilnehmer aus allen Pfarreien des Dekanats, Andrian, Flaas, Mölten, Nals, Terlan, Vilpian, Vöran, Siebeneich, sowie aus Gargazon nahmen daran teil.

Heinz Rauch
28.11.2018, Terlan